lunedì 14 luglio 2014

CHEF OF THE YEAR, GIAMAICA : IL VASTESE SILVERIO MARRONE VINCE LA MEDAGLIA D’ARGENTO

Vive da sette anni in Giamaica e lavora come chef con la compagnia Sandals, la più grande catena alberghiera dei Caraibi. Parliamo del vastese Silverio Marrone, che da tempo che  sta mietendo successi in campo culinario. Nel 2012 ha conquistato una medaglia di bronzo partecipando nella team competition di pasticceria, nel 2013 è stato selezionato tra i 13 semifinalisti nella categoria "cuoco dell'anno", arrivando fino alla finale a 5 e conquistando poi la medaglia di bronzo individuale.
Recentemente da
grande chef, con i colori della nazionale Giamaicana, ha vinto
la medaglia d'argento conquistata al Taste of Jamaica, come miglior chef nella
competizione svoltosi a Miami che ogni anno vede in gara i migliori chef,
pasticcieri e barman della nazione.
Nel comunicarci la esaltante notizia, Silverio ci ha inviato anche il piatto
con cui ha vinto la medaglia d’argento (“Crocchetta di aragosta, con crosta di
mandorle, servita con mango salsa e foam alla noce di cocco jerked tagliata di
manzo servita con rum pan jus, salsa alla zucca e ginger, vegetali al forno,
purea di patate alle erbe farcita di sorrel chutney e chips di cassava”) e come
si è svolta la competizione, che è consistita in un mystery basket dove sono
state date tre proteine (ogni chef ne ha avute diverse). Se ne potevano
riconsegnare una o nessuna, in due ore di competizione.Nella prima ora si potevano prendere tutti i prodotti che servivano, preparare
il piatto e fare mis en place e brodi ma non si poteva cucinare. Nella seconda
ora si potevano effettuare cotture, e si avevano 10 minuti per impiattare. Se
si andava oltre, per ogni minuto si perdeva un punto.
I punti sono stati assegnati per taste, tecnica, identita' caraibica, mis en
place e igiene.
Al bravo chef abruzzese che si fa onore all’estero, facciamo i più sinceri
auguri di un futuro sempre  più esaltante.

LUIGI MEDEA



Nessun commento: