COSI' CHIAMATO PERCHE' LA MATURAZIONE ARRIVA A META' STAGIONE
Il prodotto orticolo vastese è stato geneticamente "rafforzato", i risultati saranno presentati il 4 agosto (vigilia della Madonna della Neve protettrice degli ortolani di Vasto).
Il pomodoro "mezzotempo" di
Vasto, tanto apprezzato dalle massaie vastesi e particolarmente adatto per realizzare il tradizionale "brodetto" di pesce, è diventato un prodotto di gran qualità. I ricercatori dell'ARSSA, su sollecitazione dell'Amministrazione Comunale e grazie alla disponibilità dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Abruzzo, hanno "lavorato" sui semi del "mezzotempo" apportando alcune modifiche che lo hanno reso un prodotto non immediatamente detiorabile e capace di avere una resa produttiva molto più consistente. Tutti i lusinghieri risultati conseguiti saranno illustrati martedì prossimo 4 agosto nella sala consiliare del Palazzo di Città dai ricercatori e dai produttori che hanno sperimatato sul campo il nuovo "mezzotempo" di Vasto. All'incontro saranno presenti gli amministratori comunali della Città e l'assessore regionale all'Agricoltura Pepe. (da piazza RossettiI
Nessun commento:
Posta un commento